本堂歷史簡介

會幕本是摩西時代,上帝與人相會之處。取名「會幕堂」,表明上帝與敬拜祂的人可在此相會。我們樂見會幕堂成為上帝拯救世人的地方,也是眾人讚美感謝真神的所在!
「基督教福音協進會」有一份月刊「航向」,曾經一系列的介紹在台灣的各個教派。「為什麼浸禮聖經會的教會都叫做會幕堂?」
幾世紀以前,當英國、美國福音大復興時,在美國有慕迪、芬尼,在英國有司布真等佈道家舉行大型奮興會,許多人參加佈道會。因此,需要大場地。夏天搭帳蓬聚會,冬天則用臨時搭建的木頭建築,稱為「神聖的外殼Holy Shell」。在建築內,把鋸木屑覆蓋在草地之上,稱為「會幕Tabernacle」。因此,在大復興與福音運動中信主的人,成立教會時,給他們的教會命名,覺得「會幕」是個很好的名字。即使後來用很好的材料建築教堂,仍舊用「會幕」來命名。「會幕」在當時是很流行的,倫敦就有著名的「司布真會幕堂」。
羅師母的父親但乃松牧師在上海宣教時,就用「會幕堂」的名字,因為但牧師是在佈道家比利桑戴(Billy Sunday)聚會中得救的,因此「會幕」對他而言是寶貴的名字。
所以從羅牧師的電郵中,明白「會幕」的意義是在紀念那時用「帳幕」、「會幕」來傳福音。多年前羅牧師來台灣,沿用「會幕堂」的名字,台北會幕堂是浸禮聖經會在台灣的第一間教會,之後浸禮聖經會成立的教會也多用會幕堂為名,如台中、太平、嘉義、高雄、屏東等會幕堂。
當然,「會幕」的名稱是由舊約而來,當以色列人出埃及進入應許之地,神吩咐摩西搭建臨時的場所,讓百姓可以敬拜神,就是「會幕」。而且會幕是可以移動的,因此無論以色列人走到哪裡,都可以在那裏敬拜神。對我們而言,「會幕」不單在禮拜堂,我們到哪裡,那裡就有我們的敬拜,那裡就有耶穌基督的見證。
「會幕」也代表在世上短暫的時光中,教會只不過是一個暫時敬拜的場所,我們永恆的聖殿是在天上。

您要找牧師嗎? 您要找師母談心嗎?

蔡耀宗牧師0933-567745。

蔡儀華師母0971-341119。

教會電話2278 2330。

我們和牧者服事期間大家相互誠實、相信、體諒、相互扶持,共同把愛留在揪溫暖ㄟ家"(教會)!

我們愛,因為神先愛我們